園長挨拶

ご挨拶

日頃より「王子町保育園」運営に保護者の方々、地域の皆様等、多くの方々に温かいご支援とご協力をいただき、心からお礼と感謝を申し上げます。

日頃より王子町保育園運営にあたり、保護者の方々、地域の皆様方には多大なご支援・ご協力を賜り、この場をお借りいたしまして、心から厚くお礼申し上げます。

王子町保育園の保育理念にございますように「子どもの第二のお家になり、子ども達の生きる力を育てる」を目指し、私達は子ども達の可能性を信じ、個性に寄り添い、共に遊び、共に学んでいくことにより、創造性をひろげ、子ども達が新しい未来の扉を自分で開けていく力を育んでまいりたいと考えております。

これから、毎日の保育を職員一丸となり微力ではございますが園運営に精励して参りたいと考えておりますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。